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うなぎの押し寿司
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
うなぎ蒲焼
160g
純米酢
20cc
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
炊きたてごはん
茶碗2杯分
ごま
小さじ1
大葉
4枚
作り方
純米酢と塩、砂糖で合わせ酢を作り、ごまと一緒に、炊きたてのごはんに混ぜ合わせる。
うなぎはトースターで2~3分焼く。
巻きすにラップを敷き、すし飯を棒状にのせ、軽く形を整える。
(3)に大葉、うなぎをのせ、巻きすで形を整え、好みの大きさに切り分けて、上からうなぎのたれをかけていただく。
巻きすで巻いたまま、しばらくなじませると、味しみが良く、形もきれいに切れます。
(1人分)エネルギー/375kcal
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