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かんたんクッキング


えびあんかけ卵チャーハン

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

徳用むきえび
40g
白ねぎ
30g
ちくわ
1 本
青ねぎ
1 本
2 コ
温かいごはん
1合分
サラダ油
大1

(A)

中華スープの素
小1
200cc

(B)

片栗粉
小1
小2

(C)

中華スープの素
小1/2
塩・こしょう・しょうゆ
各適量

作り方

  • (A)を煮立て、粗みじんに切ったむきえびを入れて加熱する。(B)を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつけ、卵白1 コ分を溶き入れて混ぜる。
  • ボウルに残りの卵を溶いてごはんを入れて混ぜる。ちくわは輪切り、白ねぎは粗みじんに切る。
  • 中華鍋を熱してサラダ油を入れ、ごはんを入れてパラパラに炒め、白ねぎとちくわを加えて炒め合わせ、(C)で調味する。
  • 器に(3)を盛り、(1)をかけ、小口切りにした青ねぎを散らす。

むきえびは背わたをとってから使ってね!

(1人分)エネルギー/475kcal