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えびあんかけ卵チャーハン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
徳用むきえび
40g
白ねぎ
30g
ちくわ
1 本
青ねぎ
1 本
卵
2 コ
温かいごはん
1合分
サラダ油
大1
(A)
中華スープの素
小1
水
200cc
(B)
片栗粉
小1
水
小2
(C)
中華スープの素
小1/2
塩・こしょう・しょうゆ
各適量
作り方
(A)を煮立て、粗みじんに切ったむきえびを入れて加熱する。(B)を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつけ、卵白1 コ分を溶き入れて混ぜる。
ボウルに残りの卵を溶いてごはんを入れて混ぜる。ちくわは輪切り、白ねぎは粗みじんに切る。
中華鍋を熱してサラダ油を入れ、ごはんを入れてパラパラに炒め、白ねぎとちくわを加えて炒め合わせ、(C)で調味する。
器に(3)を盛り、(1)をかけ、小口切りにした青ねぎを散らす。
むきえびは背わたをとってから使ってね!
(1人分)エネルギー/475kcal
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