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かんたんクッキング


えびしんじょうのあんかけ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

むきえび 
150g
しょうが(しぼり汁)
小1/2
そうめんつゆストレート 
大3
青ねぎ 
1本
揚げ油 
適量
水(つゆ用)
大1

(A)

卵 
1/2コ
片栗粉 
30g
酒 
大1/2
塩 
ひとつまみ

(B)

片栗粉 
小1/2
水 
小1

作り方

  • えびは竹串で背わたを取り、包丁で叩き、しょうがのしぼり汁と(A)を合わせて手で練る。
  • (1)を4等分ずつスプーンですくい、熱した揚げ油におとし、色好く揚げて器に盛る。
  • そうめんつゆに水を加えて煮立たせ、(B)を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつけ、(2)にかける。小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり。

1人分:エネルギー/260kcal