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えびしんじょうのあんかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
むきえび
150g
しょうが(しぼり汁)
小1/2
そうめんつゆストレート
大3
青ねぎ
1本
揚げ油
適量
水(つゆ用)
大1
(A)
卵
1/2コ
片栗粉
30g
酒
大1/2
塩
ひとつまみ
(B)
片栗粉
小1/2
水
小1
作り方
えびは竹串で背わたを取り、包丁で叩き、しょうがのしぼり汁と(A)を合わせて手で練る。
(1)を4等分ずつスプーンですくい、熱した揚げ油におとし、色好く揚げて器に盛る。
そうめんつゆに水を加えて煮立たせ、(B)を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつけ、(2)にかける。小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/260kcal
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