お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
えびといかの中華炒め
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ブラックタイガー
10尾
若いか(つぼ抜き)
2杯
玉ねぎ(みじん切り)
1/4コ分
トマトケチャップ
大2
サラダ油、片栗粉
各適量
ごま油
少々
パセリのみじん切り
適量
(A)
にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り
各小1/2
(B)
オイスターソース
小1
ウスターソース
大1
作り方
フライパンに多めのサラダ油を熱し、殻をむいたえびと輪切りにしたいかに片栗粉をまぶしてサッと揚げて取り出す。
フライパンにごま油を熱し、Aと玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら(1)を加える。
ケチャップとBを合わせてソースを作り、(2)に加えて一煮立ちしたら器に盛り、パセリを散らす。
唐辛子の輪切りを加えて炒めると、ピリッと辛い大人の味に仕上がります。
(1人分)エネルギー/380kcal
レシピ検索へ戻る