お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
えびとアボカドのクリームチーズ添え
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
絹ごしとうふ
75g
クリームチーズ
20g
ブラックタイガー(大)
6尾
アボカド
1/2コ
塩
適量
白ごま
適量
(A)
砂糖
小1/2
しょうゆ
小1/4
味噌
小1/2
作り方
とうふはキッチンペーパーで軽く水気を切っておく。
室温でやわらかくしたクリームチーズと(1)を泡だて器で攪拌し、Aを加えてディップソースを作る。
殻をむいたえびは塩ゆでし、アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
(3)に(2)を添えて白ごまを散らしていただく。
1人分:エネルギー/295kcal
レシピ検索へ戻る