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かんたんクッキング


えびとアボカドのクリームチーズ添え

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

絹ごしとうふ 
75g
クリームチーズ 
20g
ブラックタイガー(大) 
6尾
アボカド 
1/2コ
塩 
適量
白ごま
適量

(A)

砂糖 
小1/2
しょうゆ 
小1/4
味噌 
小1/2

作り方

  • とうふはキッチンペーパーで軽く水気を切っておく。
  • 室温でやわらかくしたクリームチーズと(1)を泡だて器で攪拌し、Aを加えてディップソースを作る。
  • 殻をむいたえびは塩ゆでし、アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  • (3)に(2)を添えて白ごまを散らしていただく。

1人分:エネルギー/295kcal