お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
えびのさっぱり餃子
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
むきえび
100g
鶏ミンチ
150g
青ねぎ
5本
餃子の皮
20枚
和風ドレッシング
大2
(A)
しょうがのすりおろし
小1/2
塩・こしょう
少々
作り方
むきえびは背わたを取って叩き、鶏ミンチと小口切りにした青ねぎ、(A)を加えてこねる。
(1)を20等分し、餃子の皮で包む。
たっぷりの湯を沸かし、(2)をゆでる。
(3)を器に盛り、ドレッシングをつけながらいただく。
(1人分)エネルギー/516kcal
レシピ検索へ戻る