お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
おいもご飯
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
メークイン
100g
さつまいも
30g
ベーコン
30g
米
2合
顆粒だし
10g
バター
10g
(A)
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
じゃがいも、さつまいもは皮をむき、2cm角切りにする。ベーコンは1cm幅に切っておく。
炊飯器に米・Aを入れ、2合分の水加減にし、顆粒だし・(1)を入れて炊く。
炊き上がったら、バターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
(1人分)エネルギー/368kcal
レシピ検索へ戻る