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おやさいの揚げ浸し
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
なす
1/2本
かぼちゃ
50g
ごぼう
30g
れんこん
90g
カラーピーマン
1/2コ
唐辛子(輪切り)
少々
揚げ油
適宜
(A)
だし汁
300cc
うすくちしょうゆ
大2
みりん
大1・1/2
砂糖
大1
作り方
れんこんは輪切り、ごぼうは乱切りにし、水にさらす。なすは乱切り、かぼちゃは1cm幅のくし型、カラーピーマンは長方形に切る。
(A)を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷す。
(1)を揚げ油170℃で素揚げし、唐辛子といっしょに熱いうちに(2)に浸ける。
1人分:エネルギー/ 183kcal
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