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かんたんクッキング


お吸い物

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

鯛入り蒲鉾
20g
鶏ササミ
1本
青ねぎ
1本
大1

(A)

だし汁
400cc
大1
小1/2
うすくちしょうゆ
小1・1/2

作り方

  • 蒲鉾はせん切りにする。スジをとった鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒をふり、ラップをかけてレンジ(500W)で1分ほど加熱する。粗熱を取って食べやすい大きさに裂く。
  • 鍋にAを入れて煮立てる。
  • 椀に(1)を盛り、(2)を注ぎ、小口切りにした青ねぎを散らす。

(1人分)エネルギー/45kcal