お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
お芋の蒸しパン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (6コ分)
さつまいも
150g
ホットケーキミックス
150g
(A)
牛乳
120cc
砂糖
大3
溶かしバター
30g
黒ごま
大1
作り方
さつまいもは皮付きのスライスを1枚残し、残りは皮をむいてひと口大に切り、お湯で10分程ゆでて、すりこぎなどですり潰しAを加えてペースト状にする。
ボウルにホットケーキミックスを入れて(1)を加え、ザックリ混ぜ合わせる。
(2)を6等分に型に入れて(1)のさつまいもスライスのいちょう切りをのせ、黒ごまをちらし、蒸気の上がった蒸し器で12~13分程蒸す。
(1コ分)エネルギー/215kcal
レシピ検索へ戻る