page_top

かんたんクッキング


お豆のカレースープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

にんにく(みじん切り)
小1/2
玉ねぎ
1/4コ
カレーコンソメ
小2
ちくわ
1本
ミックスビーンズ
100g
サラダ油
小2
2カップ
パセリのみじん切り
少々

(A)

塩・こしょう
少々
ケチャップ
大1

(B)

片栗粉
小1
小2

作り方

  • 鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒め、1cm角に切った玉ねぎを加えて炒める。
  • (1)に水、カレーコンソメ、輪切りにしたちくわを加えて10分ほど煮込む。
  • (2)にミックスビーンズを加え、ひと煮立ちさせ、(A)で味を調える。(B)を加えてとろみをつけ、器に盛り、パセリを散らす。

1人分:エネルギー/ 151kcal