お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
お豆のカレースープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
にんにく(みじん切り)
小1/2
玉ねぎ
1/4コ
カレーコンソメ
小2
ちくわ
1本
ミックスビーンズ
100g
サラダ油
小2
水
2カップ
パセリのみじん切り
少々
(A)
塩・こしょう
少々
ケチャップ
大1
(B)
片栗粉
小1
水
小2
作り方
鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒め、1cm角に切った玉ねぎを加えて炒める。
(1)に水、カレーコンソメ、輪切りにしたちくわを加えて10分ほど煮込む。
(2)にミックスビーンズを加え、ひと煮立ちさせ、(A)で味を調える。(B)を加えてとろみをつけ、器に盛り、パセリを散らす。
1人分:エネルギー/ 151kcal
レシピ検索へ戻る