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お豆腐のあんかけ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
300g
かつお風味3倍つゆ
大2
しゅうまい
2コ
片栗粉
適宜
練り辛子
少々
(A)
片栗粉・水
各小1
作り方
豆腐はすりこぎなどで細かくつぶしておく。
しゅうまいを電子レンジ(500W)で1分加熱する。
耐熱容器2コに(1)の1/4ずつを入れ、真ん中に片栗粉をまぶした(2)を入れ、残りの(1)をそれぞれに加え、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
小鍋に3倍つゆ、水(大6)を入れて加熱し、水溶き片栗粉Aを加え、とろみがついたら(3)に注ぎ、練り辛子を添えて出来上がり。
1人分:エネルギー/163kcal
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