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かんたんクッキング


お豆腐のあんかけ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

絹ごし豆腐 
300g
かつお風味3倍つゆ 
大2
しゅうまい 
2コ
片栗粉 
適宜
練り辛子 
少々

(A)

片栗粉・水 
各小1

作り方

  • 豆腐はすりこぎなどで細かくつぶしておく。
  • しゅうまいを電子レンジ(500W)で1分加熱する。
  • 耐熱容器2コに(1)の1/4ずつを入れ、真ん中に片栗粉をまぶした(2)を入れ、残りの(1)をそれぞれに加え、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  • 小鍋に3倍つゆ、水(大6)を入れて加熱し、水溶き片栗粉Aを加え、とろみがついたら(3)に注ぎ、練り辛子を添えて出来上がり。

1人分:エネルギー/163kcal