page_top

かんたんクッキング

ふわふわのお豆腐デザートです。
お豆腐のムース

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト
3/4カップ
アガー
5g
絹ごしどうふ
100g
牛乳
1/2カップ
砂糖
50g
生クリーム
50cc

作り方

  • 鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、アガーと砂糖をよく溶かす。
  • (1)と生クリーム・ヨーグルト・豆腐をミキサーで1分混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

お好みのジャムを同量の水でソース状に薄めてかけてもおいしいよ。

1人分:エネルギー/ 300kcal