お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ふわふわのお豆腐デザートです。
お豆腐のムース
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト
3/4カップ
アガー
5g
絹ごしどうふ
100g
牛乳
1/2カップ
砂糖
50g
生クリーム
50cc
作り方
鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、アガーと砂糖をよく溶かす。
(1)と生クリーム・ヨーグルト・豆腐をミキサーで1分混ぜる。器に入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
お好みのジャムを同量の水でソース状に薄めてかけてもおいしいよ。
1人分:エネルギー/ 300kcal
レシピ検索へ戻る