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かんたんクッキング


お豆腐の磯辺揚げ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

もめんとうふ 
1/2丁
味のり
1袋
追いがつおつゆ 
大2
大根 
60g
無着色しょうが 
小1
小麦粉・揚げ油 
各適量

作り方

  • 豆腐はクッキングペーパーに包み、水気を切り、4等分に切る。
  • (1)をのりで巻き、のりの端に水をつけてくっつける。豆腐に小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  • 器に(2)を盛り、表示通りに薄めた追いがつおつゆをかけ、おろした大根と無着色しょうがを添える。

1人分:エネルギー/151kcal