お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
お豆腐アイス
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
絹ごしとうふ
200g
黒豆煮豆
12粒
卵黄
1コ分
砂糖
30g
生クリーム
100cc
作り方
ボウルに砂糖と生クリームを入れて泡だて器で5分立てに(なめらかになるまで)泡立てる。
(1)に豆腐、卵黄を加えてさらに混ぜる。
器に流し込み冷凍室に入れて冷やす。
(3)を器に盛り、黒豆を飾っていただきます。
あっさりだけど栄養満点のデザートです。
(1人分)エネルギー/290kcal
レシピ検索へ戻る