page_top

かんたんクッキング


かにかまとキャベツの旨煮

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

サラダフレーク
1パック
キャベツ
60g
なす
1本
中華スープ
(素 小1/2+水 200cc)
1カップ
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各大2

(A)

おろししょうが・おろしにんにく
各小1/4

作り方

  • キャベツはざく切り、なすは斜め切りにし、ごま油を熱したフライパンで(A)と一緒に炒める。
  • (1)に火が通ったら、中華スープとサラダフレークを加え2~3分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  • (2)に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

1人分:エネルギー/ 63kcal