お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
かにかまとキャベツの旨煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
サラダフレーク
1パック
キャベツ
60g
なす
1本
中華スープ
(素 小1/2+水 200cc)
1カップ
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各大2
(A)
おろししょうが・おろしにんにく
各小1/4
作り方
キャベツはざく切り、なすは斜め切りにし、ごま油を熱したフライパンで(A)と一緒に炒める。
(1)に火が通ったら、中華スープとサラダフレークを加え2~3分煮て、塩・こしょうで味を調える。
(2)に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
1人分:エネルギー/ 63kcal
レシピ検索へ戻る