page_top

かんたんクッキング


かぼちゃとひき肉のキッシュ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (直径18cm 型1コ分)

かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/2コ
パイシート
1枚
牛豚合挽ミンチ
100g
スライスチーズ
2枚
バター
小1
パセリのみじん切り
小2

(A)

塩・こしょう
少々
砂糖・しょうゆ
各小1

(B)

生クリーム
100cc
溶き卵
3コ
塩・こしょう
少々

作り方

  • かぼちゃは種を取って2cm角に切り、レンジで4~5分加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
  • パイシートは麺棒で正方形になるまで伸ばす。
  • フライパンにバターを熱し、ミンチと(1)を炒めて(A)で調味する。
  • 耐熱容器に(2)を敷き、(3)をのせ、(B)を合わせた生地を流し込む。
  • (4)にスライスチーズをのせて200℃に熱したオーブンで20~30分焼く。パセリを散らして出来上がり。

1人分:エネルギー/ 246kcal