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かぼちゃとひき肉のキッシュ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (直径18cm 型1コ分)
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/2コ
パイシート
1枚
牛豚合挽ミンチ
100g
スライスチーズ
2枚
バター
小1
パセリのみじん切り
小2
(A)
塩・こしょう
少々
砂糖・しょうゆ
各小1
(B)
生クリーム
100cc
溶き卵
3コ
塩・こしょう
少々
作り方
かぼちゃは種を取って2cm角に切り、レンジで4~5分加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
パイシートは麺棒で正方形になるまで伸ばす。
フライパンにバターを熱し、ミンチと(1)を炒めて(A)で調味する。
耐熱容器に(2)を敷き、(3)をのせ、(B)を合わせた生地を流し込む。
(4)にスライスチーズをのせて200℃に熱したオーブンで20~30分焼く。パセリを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 246kcal
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