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かぼちゃと豚こまの炒め煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
かぼちゃ
1/4コ
豚こまぎれ肉
100g
にんにく
1片
ごま油
適量
パセリのみじん切り
少々
(A)
だし汁
100cc
砂糖・酒・しょうゆ
各大1
(B)
片栗粉・水
各小1
作り方
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンで、豚肉と薄切りにしたにんにくと一緒に炒める。
(1)に油が馴染んだら、(A)を加えて15分ほど煮込み、(B)を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、パセリを散らす。
1人分:エネルギー/ 413kcal
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