お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
かぼちゃのグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/4コ
豚ミンチ
80g
サラダ油
小1
塩・こしょう
少々
牛乳
250cc
小麦粉
大1・1/2
塩・こしょう
少々
バター・粉チーズ・パセリのみじん切り
各適量
(A)
バター
大1・1/2
固形コンソメ
1/2コ
作り方
かぼちゃは2cm角に切ってゆでる。フライパンにサラダ油を熱し、粗みじんに切った玉ねぎとミンチを炒め、塩・こしょうする。
ボウルに牛乳を入れ、小麦粉をふるい入れて混ぜ、こして鍋に入れる。(A)を加え、弱火でトロミがつくまで加熱し、塩・こしょうで味を調える。
耐熱容器にバターを塗り、(1)を加えて(2)をかけ、粉チーズとパセリをふって、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
1人分:エネルギー/ 378kcal
レシピ検索へ戻る