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かんたんクッキング


かぼちゃのサラダスープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

ロースハム
1枚
かぼちゃ
250g
玉ねぎ
50g
きゅうり
約3cm
チキンコンソメ
1/2コ
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
適量
50cc
牛乳
1カップ
パセリみじん切り(あれば)
適量

作り方

  • かぼちゃは皮をむいて一口大にし、茹でた後つぶしておく。
  • (1)の1/3量に、みじん切りにした玉ねぎ、輪切りにしたきゅうり、千切りにしたハムを合わせてマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
  • 残りの(1)は鍋に入れ、水でのばしたチキンコンソメと牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
  • カップの真ん中に(2)をいれ、(3)を注ぎ、あればパセリのみじん切りをちらし、崩しながらいただく。

1人分:エネルギー/ 204kcal