お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
かぼちゃのサラダスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
ロースハム
1枚
かぼちゃ
250g
玉ねぎ
50g
きゅうり
約3cm
チキンコンソメ
1/2コ
マヨネーズ
大1
塩・こしょう
適量
水
50cc
牛乳
1カップ
パセリみじん切り(あれば)
適量
作り方
かぼちゃは皮をむいて一口大にし、茹でた後つぶしておく。
(1)の1/3量に、みじん切りにした玉ねぎ、輪切りにしたきゅうり、千切りにしたハムを合わせてマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
残りの(1)は鍋に入れ、水でのばしたチキンコンソメと牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
カップの真ん中に(2)をいれ、(3)を注ぎ、あればパセリのみじん切りをちらし、崩しながらいただく。
1人分:エネルギー/ 204kcal
レシピ検索へ戻る