お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
かぼちゃのメンチカツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2コ
牛豚合挽ミンチ
200g
卵・薄力粉・パン粉・揚げ油
各適量
(A)
生クリーム
大2
塩・こしょう
少々
(B)
しょうゆ
小1
卵
1コ
パン粉
大2
塩・こしょう
少々
作り方
かぼちゃはひと口大に切り、レンジ(500W)で加熱し、皮を取り、(A)を合わせてつぶす。
玉ねぎはみじん切りにし、ミンチと(B)を混ぜ合わせる。
(2)の生地で(1)を包み、形を調え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(3)を180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
(1人分)エネルギー/337kcal
レシピ検索へ戻る