page_top

かんたんクッキング


かぼちゃのメンチカツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2コ
牛豚合挽ミンチ
200g
卵・薄力粉・パン粉・揚げ油
各適量

(A)

生クリーム
大2
塩・こしょう
少々

(B)

しょうゆ
小1
1コ
パン粉
大2
塩・こしょう
少々

作り方

  • かぼちゃはひと口大に切り、レンジ(500W)で加熱し、皮を取り、(A)を合わせてつぶす。
  • 玉ねぎはみじん切りにし、ミンチと(B)を混ぜ合わせる。
  • (2)の生地で(1)を包み、形を調え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • (3)を180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。

(1人分)エネルギー/337kcal