page_top

かんたんクッキング


かぼグラコロッケ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

かぼちゃ
200g
ホワイトソース
150g
とろけるスライスチーズ
1枚
小麦粉・パン粉・揚げ油
各適量
1コ

(A)

パン粉
大2
塩・こしょう
少々

作り方

  • かぼちゃは種と皮を取り、ひと口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱する。
  • (1)をボウルにうつし、フォークなどでつぶしてホワイトソースとちぎったチーズ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  • (2)を4等分ずつ丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。

1人分:エネルギー/ 516kcal