お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
かぼグラコロッケ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
かぼちゃ
200g
ホワイトソース
150g
とろけるスライスチーズ
1枚
小麦粉・パン粉・揚げ油
各適量
卵
1コ
(A)
パン粉
大2
塩・こしょう
少々
作り方
かぼちゃは種と皮を取り、ひと口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱する。
(1)をボウルにうつし、フォークなどでつぶしてホワイトソースとちぎったチーズ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
(2)を4等分ずつ丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
1人分:エネルギー/ 516kcal
レシピ検索へ戻る