page_top

かんたんクッキング


かれいと野菜のフリット

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

からすかれい切身
4切
カラーピーマン・2色
各1/2コ
まいたけ
1/2パック
塩・こしょう
適量
1コ
牛乳
20cc
揚げ油
適量

(A)

小麦粉
50g
片栗粉
30g
ベーキングパウダー
小1/3
少々

(B)

サラダ油
大1弱
粉チーズ
小1

作り方

  • からすかれいに塩・こしょうする。
  • カラーピーマン、まいたけは食べやすい大きさに切る。
  • (A)をあわせ、ほぐした卵を加える。牛乳を少しずつ加え、(B)を加え混ぜる。
  • (1)、(2)を(3)にくぐらせ、170℃の油で揚げる。

1/6コ分:エネルギー/ 181kcal