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かんたんクッキング


かんたんバウムクーヘン風

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (6切分)

バター
40g
メイプルシロップ
大2
3コ
砂糖
70g
バニラエッセンス・サラダ油・粉糖
各少々
薄力粉
100g

作り方

  • ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て、バニラエッセンスを1~2滴加えて混ぜる。ふるった薄力粉をさっくり混ぜ、溶かしバターを加えて泡を消さないように混ぜる。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉じゃくし1杯強を直径約15cmの円形にして、弱火で両面とも焼く。同様に5枚焼く。
  • (2)の間にメイプルシロップを塗りながら重ね、6等分する。器に盛り、粉糖を茶漉しでふる。

(1切分)エネルギー/224kcal