お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
きな粉のスコーン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (16コ分)
強力小麦粉
240g
きな粉
40g
バター
150g
プレーンヨーグルト
80cc
卵
1/2コ
(A)
砂糖
30g
ベーキングパウダー
大1
作り方
強力小麦粉に(A)ときな粉を合わせ、1cm角に切ったバターを加え、手ですり混ぜる。
(1)に卵とヨーグルトを合わせてこね、生地がまとまってきたら厚さ2cmに伸ばし、好みの型でくり抜く。
(2)を鉄板に並べ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
1人分:エネルギー/ 149kcal
レシピ検索へ戻る