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きのこのとろとろ卵ココット
料理研究家 門屋 祐美さん
材料 (2人分)
生しいたけ
2枚
ぶなしめじ
1/2株
にんにく
1かけ
ミニトマト
1コ
ママのこだわりブレッド
1枚
マッシュルーム
6コ
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各適宜
卵
2コ
イタリアンパセリみじん切り
適宜
作り方
生しいたけ、マッシュルームは1cm角に切り、しめじは石づきを除きほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくを加え香りがでたら(1)を1分程度炒める。白ワインを加えさらに30秒ほど炒め、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
ココット皿に卵を落とし、蒸し器で様子を見ながら白身が白くなってきたら取り出す。
(3)に(2)を盛り付け、4等分したミニトマトを飾り、パセリのみじん切りを散らす。食パンを8等分にしてトーストし、卵ときのこをよく混ぜて、一緒にどうぞ。
蒸し器は沸騰させてからココットを入れてください。蒸しすぎると卵が固くなりとろとろしなくなりますので注意してくださいね。
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