お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
きのこのクリームスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
生しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/4コ
じゃがいも
1コ
にんにく
小1
チキンコンソメ
1コ
バター
大1
水
1カップ
牛乳
3カップ
塩・こしょう・パセリのみじん切り
各少々
生クリーム
大4
作り方
しいたけと玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにくと(1)を炒め、火が通ったら水とチキンコンソメを加え、10分ほど煮込む。
(2)に牛乳を加えてミキサーにかける。再び鍋に戻し、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリと生クリームをのせる。
1人分のエネルギー 230kcal
レシピ検索へ戻る