page_top

かんたんクッキング


きのこの中華スープ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

生しいたけ
1枚
ベーコン
1/2枚
ぶなしめじ
1/4パック
えのき茸
1/4袋
ごぼう
10cm
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1強
ごま油
小1
300cc
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
小1/2

作り方

  • しいたけは薄切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。しめじとえのき茸は石づきを取ってほぐし、食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。
  • 鍋にごま油を熱し、(1)を炒めてしんなりしてきたら水と鶏がらスープを加えて3~4分煮る。
  • (2)を塩・こしょうで調味し、パセリを散らして出来上がり。

1人分)エネルギー/81kcal