お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
きのこの中華スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
生しいたけ
1枚
ベーコン
1/2枚
ぶなしめじ
1/4パック
えのき茸
1/4袋
ごぼう
10cm
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1強
ごま油
小1
水
300cc
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
小1/2
作り方
しいたけは薄切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。しめじとえのき茸は石づきを取ってほぐし、食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。
鍋にごま油を熱し、(1)を炒めてしんなりしてきたら水と鶏がらスープを加えて3~4分煮る。
(2)を塩・こしょうで調味し、パセリを散らして出来上がり。
1人分)エネルギー/81kcal
レシピ検索へ戻る