お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
きのこミルクスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
じゃがいも
1コ
玉ねぎ
1/4コ
白ねぎ
1/4本
えりんぎ
1/2本
ぶなしめじ
1/2パック
生しいたけ
2コ
バター
大1
塩・こしょう
少々
牛乳
200cc
(A)
水
1・1/2カップ
固型コンソメ
1コ
作り方
じゃがいも、玉ねぎ、白ねぎはうす切り、えりんぎ、しめじ、しいたけは石づきを取り、手で小さく裂く。
フライパンにバターを熱して(1)を炒め、火が通ったら鍋に移し、(A)を加えて弱火で15~20分程煮込む。
(2)をミキサーにかけ、鍋に戻して弱火で温め、塩・こしょうで味を整える。ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で20分程冷やす。
(3)に牛乳を加えて混ぜ、器に注ぐ。
(1人分)エネルギー/170kcal
レシピ検索へ戻る