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かんたんクッキング


きゅうりとウナギの生春巻き

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

うなぎ蒲焼 
2袋
きゅうり 
1/3本
大葉 
4枚
ライスペーパー 
2枚
卵 
1コ
サラダ油 
小1
マヨネーズ 
大1

作り方

  • 卵は割ほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、細長い卵焼きを作り、縦半分に切る。うなぎ蒲焼は小さく刻む。
  • きゅうりと大葉はせん切りにし、ライスペーパーは表示通り戻す。
  • ライスペーパーに(1)ときゅうり、大葉をのせて端を折り込まず長細く巻く。4等分に切り分けてマヨネーズを添える。

1人分:エネルギー/295kcal