お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
くるみ小女子ピザ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (1枚分 直径約22cm)
玉ねぎ
20g
ピーマン
小1コ
くるみ小女子
40g
とろけるスライスチーズ
2枚
餅
小2コ
(A)
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小1/2
(B)
塩
小1/3
砂糖
小1/2
牛乳
大5
サラダ油
大1
(C)
白味噌、みりん、すりごま
各大1
作り方
餅はひと口大に切り、玉ねぎはせん切り、ピーマンは輪切りにする。
ボウルにAをふるい入れ、Bを加えて2~3分練って丸くし、ラップに包んで冷蔵庫で10分ねかす。
打ち粉を敷いた台に(2)をのせ、めん棒で直径22cmほどに伸ばす。
(3)にCを混ぜたソースを塗り、くるみ小女子と(1)を並べ、チーズをちぎりながら散らし、250℃のオーブンで4分ほど焼き目を見ながら焼く。
(1/2枚分)エネルギー/513kcal
レシピ検索へ戻る