page_top

かんたんクッキング


くるみ小女子ピザ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (1枚分 直径約22cm)

玉ねぎ
20g
ピーマン
小1コ
くるみ小女子
40g
とろけるスライスチーズ
2枚
小2コ

(A)

強力粉
100g
ベーキングパウダー
小1/2

(B)

小1/3
砂糖
小1/2
牛乳
大5
サラダ油
大1

(C)

白味噌、みりん、すりごま
各大1

作り方

  • 餅はひと口大に切り、玉ねぎはせん切り、ピーマンは輪切りにする。
  • ボウルにAをふるい入れ、Bを加えて2~3分練って丸くし、ラップに包んで冷蔵庫で10分ねかす。
  • 打ち粉を敷いた台に(2)をのせ、めん棒で直径22cmほどに伸ばす。
  • (3)にCを混ぜたソースを塗り、くるみ小女子と(1)を並べ、チーズをちぎりながら散らし、250℃のオーブンで4分ほど焼き目を見ながら焼く。

(1/2枚分)エネルギー/513kcal