page_top

かんたんクッキング


こま切れ肉でチンジャオロース丼

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (3人分)

カラーピーマン
2~3コ
えのき茸
1/2パック
牛こまぎれ
150g
チンジャオロースの素
1袋
ブロッコリー(新芽)スプラウト
適量
サラダ油・水
各大3
片栗粉
適量
ごはん
茶碗3杯

作り方

  • カラーピーマンは種を取り除き、幅1cmに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした牛肉を炒める。火が通ってきたら(1)を加え、油がなじんだらチンジャオロースの素と水を加える。
  • 丼にごはんを盛り、(2)をのせ、食べやすい大きさに切ったスプラウトを飾る。

1人分:エネルギー/ 614kcal