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こま切れ肉でチンジャオロース丼
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (3人分)
カラーピーマン
2~3コ
えのき茸
1/2パック
牛こまぎれ
150g
チンジャオロースの素
1袋
ブロッコリー(新芽)スプラウト
適量
サラダ油・水
各大3
片栗粉
適量
ごはん
茶碗3杯
作り方
カラーピーマンは種を取り除き、幅1cmに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした牛肉を炒める。火が通ってきたら(1)を加え、油がなじんだらチンジャオロースの素と水を加える。
丼にごはんを盛り、(2)をのせ、食べやすい大きさに切ったスプラウトを飾る。
1人分:エネルギー/ 614kcal
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