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かんたんクッキング


ごぼうご飯

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (4人分)

ごぼう
100g
しょうが
小1かけ
ちりめん
30g
水菜
30g
酢水
酢 少々・水 適量
2合
少々

(A)

薄口しょうゆ
大1・1/2
みりん
大1

作り方

  • ごぼうは皮をこそげてさいの目切りにし、酢水にさらす。しょうがはせん切りにしておく。
  • 米は洗って水気を切り、通常の水加減で炊飯器に入れる。
  • (2)に(A)・水気を切った(1)のごぼう・しょうが・ちりめんを入れて炊飯する。
  • (3)が炊き上がったら塩をふりよく混ぜ、茶碗によそい、3cmの長さに切った水菜を盛る。

(1人分)エネルギー/308kcal