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かんたんクッキング


ごぼうたっぷりつくね

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

牛豚合挽ミンチ
120g
ごぼう
60g
しょうが
1かけ
青ねぎ
少々
サラダ油
適量

(A)

1コ
酒・片栗粉
各小1
しょうゆ
小1/2

(B)

みりん、しょうゆ
各大2
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各小1/2

作り方

  • ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを取り、水気を切る。ミンチとごぼう、(A)・おろしたしょうがを混ぜ合わせる。
  • (1)を好みの形に整え、サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  • 耐熱容器に(B)を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱し、トロミがついたら(2)にかけて、小口切りの青ねぎをちらす。

1人分:エネルギー/ 304kcal