お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ごぼうたっぷりつくね
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
牛豚合挽ミンチ
120g
ごぼう
60g
しょうが
1かけ
青ねぎ
少々
サラダ油
適量
(A)
卵
1コ
酒・片栗粉
各小1
しょうゆ
小1/2
(B)
みりん、しょうゆ
各大2
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各小1/2
作り方
ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを取り、水気を切る。ミンチとごぼう、(A)・おろしたしょうがを混ぜ合わせる。
(1)を好みの形に整え、サラダ油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
耐熱容器に(B)を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱し、トロミがついたら(2)にかけて、小口切りの青ねぎをちらす。
1人分:エネルギー/ 304kcal
レシピ検索へ戻る