お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ごぼうたっぷりカレー
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/2コ
ブロッコリー
1/4株
ごぼう
1本
にんじん
40g
牛モモスライス
100g
カレー中辛
40g
サラダ油
少々
水
2カップ
ごはん
1合分
(A)
レーズン
大2
コーン
大2
バター
大1
作り方
ごぼうは皮を除き乱切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは2cmの角切りにする。
鍋にサラダ油を熱し(1)を炒め、ひと口大に切った牛肉をさっと炒め、火が通ったら水を加え軟らかく煮て火を止め、カレールウを割り入れ弱火で煮込み、一口大に切って塩茹でしたブロッコリーを入れて火を止める。
炊きたてのごはんに(A)を混ぜ器に盛り、(2)をかける。
1人分:エネルギー/ 653kcal
レシピ検索へ戻る