お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ごぼうときのこのライスグラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/4コ
ごぼう
60g
牛肉(こまぎれ)
60g
まいたけ
65g
ホワイトソース
1缶
サラダ油
大1
ごはん
1合分
バター・パセリのみじん切り
各適量
(A)
酒・しょうゆ
各小2
塩・こしょう
少々
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。ごぼうはささがきにする。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、(1)と牛肉、まいたけの順に炒め、ごはんを入れて炒め合わせ、(A)で調味する。
耐熱容器にバターを塗り、(2)を入れてホワイトソースをかける。オーブントースターで15分ほど焼き、パセリをかける。
ホワイトソースはレンジで1分ほど加熱しておくとクリーミーになるよ!
1人分:エネルギー/ 657kcal
レシピ検索へ戻る