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かんたんクッキング


ごぼうとささみの卵どんぶり

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

鶏ササミ
2本
ささがき生ごぼう
80g
そうめんつゆストレート
150cc
100cc
2コ
ごはん
茶碗2杯分
三つ葉
10g

作り方

  • 鶏ササミはスジを取って斜めにそぎ切りし、ささがき生ごぼうはサッと洗っておく。
  • 鍋に(1)とめんつゆと水を加えて5分ほど煮る。
  • (2)に溶き卵を回しかけて沸騰したら火を止め、ふたを閉めて蒸らす。
  • ごはんを器に盛り、(3)をかけて食べやすい大きさに切った三つ葉を散らす。

(1人分)エネルギー/405kcal