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ごぼうスープポーチドエッグのせ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/2コ
じゃがいも
1コ
バター
大1
ごぼう(ささがき)
100g
卵
2コ
牛乳
1カップ
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
小2
(A)
塩・酢
各少々
(B)
固形スープの素
1・1/2コ
水
2カップ
作り方
卵は割って器に入れておく。鍋に水と(A)を加えて煮立て、卵をそっと入れ、表面が白くなったら裏返して3分ゆで、冷水で冷やす。
玉ねぎはせん切りにし、じゃがいもはいちょう切りにする。
鍋にバターを入れ、(2)とごぼうを加えて炒め、(B)を加えてやわらかくなるまで煮、ミキサーにかける。
(3)を鍋にもどして温め、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。器に注ぎ入れ、(1)をのせ、パセリをふる。
1人分:エネルギー/ 281kcal
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