お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
ささみのオクラロール
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
鶏ササミ
200g (5~6本)
オクラ
5~6本
梅干
2コ
レタス
2枚
胡麻ドレッシング
小2
塩
少々
酒
大1
塩(塩ずり用)
少々
作り方
ササミはラップではさみ、めん棒などで叩いてのばし、塩と酒をふる。
オクラは両端を切り落とし、塩ずりしてサッと水洗いする。梅干はつぶして種を除く。
(1)で(2)を巻き、軽くラップをしたまま蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。
器に食べやすい大きさに切った(3)を盛り、せん切りにしたレタスを添え、胡麻ドレッシングをかける。
(1人分)エネルギー/140kcal
レシピ検索へ戻る