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かんたんクッキング


さっぱりレモンのポークカツ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

豚テキカツ用カタロース
2枚
レモン
1/2コ
マヨネーズ
大1・1/2
塩・こしょう
少々
薄力粉・卵
適量
サラダ油
適量

(A)

パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大1/2

作り方

  • 豚肉は切り目を入れてめん棒などで叩き、火が通りやすくし、塩・こしょうで下味をつけておく。
  • (1)に薄力粉、溶き卵、混ぜ合わせた(A)の順に衣をつける。
  • フライパンに多目のサラダ油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。
  • レモンは輪切りを2枚残して果汁を小1ほど絞り、マヨネーズと合わせてソースを作る。器に(3)を盛り、レモンをのせ、ソースをかける。

(1人分)エネルギー/913kcal