お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さっぱりレモンのポークカツ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
豚テキカツ用カタロース
2枚
レモン
1/2コ
マヨネーズ
大1・1/2
塩・こしょう
少々
薄力粉・卵
適量
サラダ油
適量
(A)
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大1/2
作り方
豚肉は切り目を入れてめん棒などで叩き、火が通りやすくし、塩・こしょうで下味をつけておく。
(1)に薄力粉、溶き卵、混ぜ合わせた(A)の順に衣をつける。
フライパンに多目のサラダ油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。
レモンは輪切りを2枚残して果汁を小1ほど絞り、マヨネーズと合わせてソースを作る。器に(3)を盛り、レモンをのせ、ソースをかける。
(1人分)エネルギー/913kcal
レシピ検索へ戻る