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さつまいもとりんごのスープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
玉ねぎ
1/4コ
さつまいも
180g
りんご
1/2コ
バター
10g
(A)
固形コンソメ
1コ
水
350cc
(B)
牛乳
50cc
生クリーム
大2
作り方
玉ねぎは粗く刻み、さつまいもとりんごは皮をむき、いちょう切りにしておく。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めて火が通ってきたら、さつまいもとりんご、(A)を加えて12分ほど煮る。
(2)の具材がやわらかくなったら粗熱を取り、ミキサーにかける。
(3)を鍋に戻して(B)を加え、ひと煮させたら出来上がり。
(1人分)エネルギー/271kcal
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