お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さつまいものごままんじゅう
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (16コ分)
さつまいも
300g
にがりもめんとうふ
100g
白ごま
適量
揚げ油
適量
(A)
砂糖
50g
塩・シナモン
各少々
(B)
片栗粉・水
各大1
卵白
1コ分
作り方
さつまいもは皮をむき、ゆでて水気を切り、水気を切った豆腐とともに裏ごして、ボウルに入れる。(A)を加えて混ぜ、16等分して丸め、団子をつくる。
混ぜ合わせた(B)、白ごまの順に(1)全体にまぶしつけ、160~170℃の揚げ油でごまが色づくまで揚げる。
(1コ分)エネルギー/76kcal
レシピ検索へ戻る