お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さつまいもの洋風甘辛炒め
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分)
さつまいも
200g
サラダ油
大2
バター・パセリのみじん切り
各小1
(A)
砂糖
大2
しょうゆ
小2
水
大3
作り方
さつまいもは5mmほどのせん切りにし、水にさらしておく。
鍋にサラダ油を熱し、水気をふき取った(1)を炒め、馴染んだら(A)を加えて弱火で煮つめる。火を止めてバターを加え、予熱で溶かす。
(2)を器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 155kcal
レシピ検索へ戻る