お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さつまいもの焼餅
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4コ分)
さつまいも
100g
白玉粉
100g
砂糖
大2
生クリーム
大1
水(生地用)
90cc
サラダ油
大1
水(蒸し焼き用)
大2
作り方
さつまいもはゆでてつぶし、熱いうちに砂糖を混ぜ、生クリームを加えて餡を作る。
白玉粉に水を加え、手で混ぜ合わせて生地を作り、(1)を包んで形を調える。
サラダ油を熱したフライパンで(2)を両面焼き、焼き目がついたら水を加えて蒸し焼きにする。
(1人分)エネルギー/188kcal
レシピ検索へ戻る