お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さつまいもの豆乳スープ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
さつまいも
150g
調製豆乳
200cc
塩・こしょう・パセリのみじん切り
各少々
(A)
コンソメ
1コ
水
200cc
作り方
さつまいもは皮をむいて輪切りにし、ゆでて裏ごしする。
Aを煮立て、(1)と豆乳を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
(1人分)エネルギー/170kcal
レシピ検索へ戻る