お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さつまいもメンチ
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
さつまいも
150g
牛豚合挽ミンチ
100g
玉ねぎ
1/4コ
トマトケチャップ
大2
生クリーム
大2
塩・こしょう
適量
薄力粉・パン粉・揚げ油
各適量
卵
1コ
作り方
さつまいもはやわらかくゆで、熱いうちにつぶして生クリームと混ぜる。
ミンチは塩・こしょうをし、みじん切りにした玉ねぎとケチャップを混ぜ合わせてこねておく。
(1)と(2)をそれぞれ4つに丸め、重ね合わせてまとめ、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
170℃の揚げ油で(3)を色よく揚げる。
(1人分)エネルギー/372kcal
レシピ検索へ戻る