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かんたんクッキング


さつまいもメンチ

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

さつまいも
150g
牛豚合挽ミンチ
100g
玉ねぎ
1/4コ
トマトケチャップ
大2
生クリーム
大2
塩・こしょう
適量
薄力粉・パン粉・揚げ油
各適量
1コ

作り方

  • さつまいもはやわらかくゆで、熱いうちにつぶして生クリームと混ぜる。
  • ミンチは塩・こしょうをし、みじん切りにした玉ねぎとケチャップを混ぜ合わせてこねておく。
  • (1)と(2)をそれぞれ4つに丸め、重ね合わせてまとめ、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 170℃の揚げ油で(3)を色よく揚げる。

(1人分)エネルギー/372kcal