お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さつま芋グラタン
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (4人分・直径15cmグラタン皿)
さつまいも
1本(200g)
しいたけ
2枚
玉ねぎ
1/3コ
焼豚
50g
塩・こしょう
少々
小麦粉
大2
とろけるチーズ
適量
(A)
牛乳
400cc
コンソメ
1/2コ
作り方
さつまいもは半月切りにし、しいたけ・玉ねぎはせん切りにする。
耐熱皿に(1)と(A)を入れて、レンジで約10分加熱する。
(2)を鍋に入れ、塩・こしょうで味を調え、小麦粉を入れて沸騰させ、焼豚を加えグラタン皿に移し、チーズを上にのせてトースターで約5分焼く。
(1人分)エネルギー/189kcal
レシピ検索へ戻る