お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さばのマーボーなす風
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
長なす
120g
しょうが・ みじん切り
少々
さばみそ煮缶
1缶
白ねぎ
1/2 本
揚げ油
適量
ごま油
小2
水
50cc
水溶き片栗粉
大1
作り方
なすは乱切りして油で揚げる。
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、水とさばみそ煮缶をほぐしながら煮立てる。
(1)とみじん切りの白ねぎを加え、水溶き片栗粉を加えて仕上げる。
(1人分)エネルギー/217kcal
レシピ検索へ戻る