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かんたんクッキング


さわらのクリーム煮

学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ

材料 (2人分)

さわら切身
2切
玉ねぎ
小1/2コ
しいたけ
1枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
バター
大1
50cc
生クリーム
1/2カップ
パセリのみじん切り
適量

作り方

  • さわらは、塩・こしょうをして薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
  • (1)のフライパンのさわらを取り出し、薄切りにした玉ねぎ・しいたけを炒めしんなりしてきたら、酒、生クリームを加えて弱火で2~3分煮詰めてソースを作る。
  • さわらを(2)に戻し入れ、温まったら皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。

1人分:エネルギー/ 348kcal