お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さわらのクリーム煮
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
さわら切身
2切
玉ねぎ
小1/2コ
しいたけ
1枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
バター
大1
酒
50cc
生クリーム
1/2カップ
パセリのみじん切り
適量
作り方
さわらは、塩・こしょうをして薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
(1)のフライパンのさわらを取り出し、薄切りにした玉ねぎ・しいたけを炒めしんなりしてきたら、酒、生クリームを加えて弱火で2~3分煮詰めてソースを作る。
さわらを(2)に戻し入れ、温まったら皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。
1人分:エネルギー/ 348kcal
レシピ検索へ戻る