お問い合わせ
共同購⼊・宅配
夕食宅配らっくる
店舗情報
商品・レシピ
くらしのサービス
プレイガイド
コープ葬祭
旅⾏
共済
福祉
コープカード
お知らせ
コープ委員会・店舗委員会
グループ活動
ふれいあい講座
その他の取り組み
お知らせ
子育て支援
環境への取り組み
地域貢献
さんまのごま味噌焼き
学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
材料 (2人分)
生サンマ(無頭)
2尾
じゃがいも
1コ
塩・パセリのみじん切り
各少々
白ごま
大1
(A)
砂糖・みりん・味噌
各大1
作り方
サンマは塩をふって、グリルで両面焼く。じゃがいもはひと口大に切り、塩ゆでし、パセリをまぶす。
すり鉢で白ごまをすり、(A)を加えてすり合わせる。
サンマの片面に(2)を塗り、少し焦げ目がつく程度にグリルで焼く。サンマを半分に切って器に盛り、じゃがいもを添える。
(1人分)エネルギー/403kcal
レシピ検索へ戻る